Zutaten (für 4 Personen)
2 Salatgurken
1 rote Zwiebel
50 g grob gehackte Erdnüsse
2 Salatgurken
1 rote Zwiebel
50 g grob gehackte Erdnüsse
Dressing
2 EL Sojasauce
2 EL SURIG Citro-Essenz
1 TL Sesamöl
2 EL Soja- oder Rapsöl
1 scharfe grüne Chilischote, fein gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt
1 EL Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Koriandergrün, fein gehackt
2 EL Sojasauce
2 EL SURIG Citro-Essenz
1 TL Sesamöl
2 EL Soja- oder Rapsöl
1 scharfe grüne Chilischote, fein gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, fein gehackt
1 EL Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Koriandergrün, fein gehackt
Sojasauce, SURIG Citro-Essenz, Öl, Chilischote, Ingwer, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Gurken waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben zum Dressing geben. Abgedeckt mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie Farbe annehmen. Koriandergrün unter den Salat mengen. Den Salat auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten und mit den Erdnüssen dekorieren.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 190 kcal / 785 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 11 g
Besonders reich an …
Vitamin C (33 mg)
Energie: 190 kcal / 785 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 11 g
Besonders reich an …
Vitamin C (33 mg)