Radicchio mit Birnen, Gorgonzola und Vinaigrette

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Zutaten (für 4 Personen)
1 Kopf Radicchio
2 Birnen
100 g Gorgonzola
Dressing
1 EL SURIG Essig-Essenz
4 EL Wasser (oder 2 EL Weißwein + 2 EL Birnensaft)
1 TL Senf
4 EL Speiseöl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer

Den festen Strunk aus dem Radicchio herausschneiden, die Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in je acht Spalten schneiden.

SURIG Essig-Essenz mit Wasser und Senf verrühren. Nach und nach das Speiseöl dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Den Radicchio auf Tellern anrichten, die Birnenspalten auf den Salat legen und mit Dressing beträufeln. Zuletzt den Gorgonzola in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 225 kcal / 940 kJ
Eiweiß: 6 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 12 g