Carpaccio von marmorierter Rote Beete „Chioggia“

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Zutaten (für 4 Personen)
4 kleine marmorierte Rote Beete
80 g Parmesan Käse

nach Belieben:
4 Scheiben Parmaschinken oder
Walnusshälften/Pistazien
Dressing
2 EL Bio-CITROVIN Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
½ TL Meerrettich
Salz
Pfeffer
Zucker

Rote Beete schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden (geht sehr gut mit der Brotschneidemaschine) und fächerartig auf Tellern anrichten.

Für das Dressing Bio-CITROVIN Zitrone mit Öl, Wasser und Gewürzen verrühren, abschmecken und über die Rote Beete träufeln.

Carpaccio einige Zeit durchziehen lassen und mit gehobelten Spänen von Parmesan dekorieren. Das Carpaccio kann auch zusätzlich mit gebratenem Parmaschinken oder Walnusshälften etc. angerichtet werden.

Nährwertangaben pro Portion
(incl. 1 Scheibe Parmaschinken):
Energie: 235 kcal / 995 kJ
Eiweiß: 13 g
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 11 g