Estragon-Schalotten-Salat

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Zutaten (für 4 Personen)
400 g Schalotten
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Bund Estragon
Dressing
1 Tasse Weißwein
2 EL Bio CITROVIN Zitrone
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Schalotten schälen, ev. längs halbieren. Butter mit Zucker in einem Topf karamellisieren, Schalotten hinzufügen und kurz andünsten. Dann mit Weißwein und Bio CITROVIN Zitrone ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Estragon waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und weitere 10 Minuten mitkochen.

Schmeckt auch warm als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Extra-Tipp: Estragon oder andere Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und ohne zu zerkleinern in einen Gefrierbeutel füllen. Luft aus dem Beutel herausdrücken, Beutel verschließen und einfrieren. Bei Bedarf Beutel aus dem Gefriergerät herausnehmen, zwischen den Händen drücken, damit die gefrorenen Kräuterblättchen zerbrechen und zum Würzen verwenden.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 95 kcal / 390 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g
Kohlenhydrate: 7 g