Gurkensalat mit frischen Champignons

Bewertung

Drucken 

JPG

Kommentare

0
Zutaten (für 4 Personen)
2 Salatgurken
250g frische Champignons
½ Bund Petersilie
Dressing
3 EL Bio-CITROVIN Zitrone
3 EL Rapsöl
½ TL Senf
1 kleine Knoblauchzehe
Salz, Zucker, frischer weißer Pfeffer

Salatgurken waschen, trockenreiben und evtl. schälen. Dann längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne heraus schaben. Gurkenhälften in feine Scheiben hobeln. Champignons säubern, Stilansatz abschneiden und in feine Scheiben schneiden.

Aus Bio-CITROVIN Zitrone, Öl, Senf, ausgepresster Knoblauchzehe und Gewürzen ein Dressing rühren, kräftig abschmecken und unter die Gurken- und Champignonscheiben mischen.

Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden und unter den Salat heben. Der Salat sollte eine Stunde „ziehen“, dann noch mal abschmecken und servieren.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 120 kcal / 490 kJ
Eiweiß: 4 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 6 g
Besonders reich an …
Vitamin C (35 mg)